Утро начинается с рассвета

Виктор Фортунатов
 1
Утро начинается с рассвета,
Вечер, же,  уходит на закат.
Есть одна народная примета:
Рано встанешь, будешь ты богат.

Можно быть здоровым и богатым,
Иметь яхту,  виллу,  самолет,
Будь ты,  даже,  в  Думе депутатом,
Счастья это всё не принесёт.

Счастье  не в  деньгах,  успехе, славе,
( Хоть красиво жить не запретишь ).
Не  сапфиры в золотой оправе,
Счастье— быть любимым и любить.

А ещё, когда не равнодушен
И душа за Родину болит
И к Природе  Русской не нарушен
С  детских лет привитый пиетет.
                2
Рано встанешь, выглянешь  в оконце,
Ты увидишь чудо из чудес:
На Востоке вспыхивает Солнце,
Щедро осветив сосновый  лес.

Вот  встряхнулись и воспряли сосны,
Вот  зардели  стройные стволы,
Изумрудом засверкали росы
Над рекой туманы поплыли.

Дни на Лето  бабье чуть похожи,
Солнечно, затишье, благодать,
И, пока они ещё пригожи,
Можно и грибки пособирать.

Как святой водицей вдруг  умылся,
Выйду  из лесу,  поет душа,
Лучик Счастья только появился,
Я иду,  счастливый,  не спеша.

Утро начинается с рассвета,
Видны  дали, рощи  и  поля,
Вокруг Солнца кружатся планеты,
Здесь, лишь, опадают тополя.

18  Ноября 2023 г.