Первый снег

Вадим Камков
  (Фото из интернета)

  Сегодня снег, впервые лег.
  На землю  белой,  плотной  манной.
  Детишек всех,  к снежкам  зовет.
  Но первый снег,  он снег обманный.

  Хоть он, засыпал  все вокруг.
  И в дымке, горизонт белеет
  Еще, не сын он зимних вьюг.
  Застыть  надолго, не сумеет.

  С утра  он  держится, лежит.
  Хрустит  морковкой, под ногами.
  Сосулькой малой, лед висит.
  Мороз дымит, со рта  порами.

  Но день настал,  мороз  исчез.
  И снег, захлюпал в серой вязи. 
  А солнышко,  прогрев  с небес.               
  Вернуло  все, к привычной грязи

     (24 Ноября 2023 г).