В сосновом бору

Виктор Фортунатов
Брожу  я  по  лЕсу.  Иду не спеша,
В сосновом бору отдыхает душа,
Прохладно  здесь даже  во время жары,
Божественный  запах смолистой коры.

Я  хвойный вдыхаю опять аромат,
Забыв про года,  как мальчишка я рад
И, словно соринка  попала в глаза,
Я чувствую— это  стекает слеза.

Здесь  всем восхищаться я с детства готов:
Как ввысь устремляются струны  стволов,
Как синее небо сквозь кроны глядит,
И там, в вышине, коршун плавно  парит.

И солнечный  луч пробивает до плеч
Сквозь  ветки  и хвою  как огненный меч,
Мне  кажется, что пред глазами стоит
Как будто дошедший из глуби  реликт.

Вот, мимо меня пробежал крупный  ёж,
Колючками на дикобраза похож,
Опавшие  листья  в нору поволок.
Готовить уютный к Зиме уголок.

В сосновом бору хорошо помечтать
И с нежностью вспомнить отца здесь и мать,
Прощай.  Я желаю тебе ,чтоб  Зимой
Меня вспоминал иногда ты  порой.
20 Ноября 2023 г.