Старики

Владислав Птицын
Утро, солнце, день чудесный
Птички весело поют.
Что же может быть прелестней?
Мир, спокойствие, уют.

Кто то в школу, кто то в сад.
Настроение прекрасное
Кто то нянчить своих чад,
Светит солнышко им ясное.

Но не тут то было, оказалось.
Лишь подъезд переступить,
Как бабулькам показалось
Словно хам ты и бандит.

Ладно, что там, так бывает
Сел в автобус, еду молча
Бабушек глаза "стреляют",
Будто ты подлец и сволочь.

-Ну -ка, место уступи, нахал, -
Закричала бабка с тростью.
-Ой, садитесь, - я сказал
Ей без грубости, без злости.

Та к водителю пристала:
- Эй, болван , ты люк прикрой !
Мне прохладно, видишь, стало,
- Тише, бабушка , не ной

А другим сидеть в парилке? -
Бабку прямо понесло:
- Не мозги у вас, - опилки
Хамы, лишь бы мне назло?!

Рядом бабушка сидела,
И, тихонько, прошептав:
- Мы, милок, до Красной едем?
В страхе тут же замолчав.

- Не, бабуль, я на Победу.
Не успели и моргнуть,
Вышли без скандала с дедом,
И продолжили свой путь.

В супермаркет по пути.
Тут на кассе сцена та же,
Не проехать, не пройти,
Ярче, краше прежней даже.

Бабка злится на кассира,
Вылупив глаза - кричать:
- В акции купила сыра,
Как ты смеешь отказать?

Хочешь палкой схлопотать?
В кассе скидок не имеешь?
И давай весь люд пинать,
Только тронуть вдруг посмеешь.

В поликлинике обычной
Тоже казус приключился
Вроде с виду все приличны
Только дед вдруг ополчился

Расступились, сопляки,
Я почетный ветеран!
Вышиб дверь с одной ноги
Раскидав всех грубиян.

Очень часто говорят,
Некультурна молодежь.
Ну в среде за шестьдесят
Тоже хамов ты найдешь.

Птицын Владислав (с)
.. © Copyright 2023 год © ..