Я умер и стою невдалеке...

Андрей Тюков
Я умер и стою невдалеке,
ещё увидеть можно и потрогать.
Недавний берег прячется в реке.
Она в тени и чёрная, как дёготь.

И скоро в эту воду я войду.
И тоже стану тенью безответной.
В каком-нибудь нечаянном году,
в какой-нибудь больнице неприветной.


23 ноября 2023 г.