Памяти Фредди Меркьюри

Елизавета Судьина
Вчера я почему-то подорвалась
послушать песню Queen Show Must Go On,
и слушала и даже наслаждалась,
сегодня снова Фредди был включён.

Я удивилась, что бы означало
моё пристрастие внезапное к нему?
И в Википедии поинтересовалась -
Сегодня - дата! всю прочла статью.

Он Show спел почти что перед смертью,
Сыграла я - трагичное весьма!
Секунды и минорное давленье
Сентиментально увлажнит глаза.

Весь день какой-то мрачный и трагичный.
И я хожу, в какой-то ступор впав.
Диапазон огромный и эпичный:
От фа до фа из четырех октав!

А песня - если к нотам приглядеться -
Борьба и непрерыв-надрывный плач,
Как в гору - там, где с бабочкой взлететься,
Где с волей - продолжение удач.

После ком-революции с Занзибара
Уехал в Лондон англичанин-парс,
Жил в Кенсингтоне (сорт любимый чая),
И мощно пел, как гимны Зороастр.


Крутой его ролик Time: https://youtu.be/D0MH00SNlSU?si=bBHpd5Ode_Pmtn3y
И из раннего с оркестром: https://youtu.be/_y_yKTE0naU?si=ZmzbZgGFL3-XXpjD