Нам не укрыться под зонтом

Галина Небога
Ещё вчера мела метель,
А нынче слякоть и капель.
И без зонта не погулять,
И что ещё под вечер ждать?

Жаль не укрыться под зонтом,
От бед, что так стучатся в дом.
Что душу в клочья рвут сейчас,
Слезами наполняя нас.

Раскаты грома? Нет, увы.
То стоны тяжкие войны.
То смерть, как вьюга, разошлась,
Напиться хочет крови всласть.

И от неё не скрыться нам:
Сиротам, вдовам, матерям.
И кажется никчёмной жизнь,
Но пульс стучит - держись, держись.

Действительность, как страшный сон!
Как тот кошмар... Пусть сгинет он.
Укроет зонтик от дождя...
Спаси всех нас, Господь, любя.


*Рисунок к стихотворению украинской художницы
 Яны ФеФёловой.