О жизнь!

Георгий Мединцев
Бл. №26/14
И нынче я люблю глазами
Блуждать в полях, в лугах, в лесу
И в облаках под небесами,
Пить серебристую росу

С листа, с травинок, наслаждаясь
Красой земного бытия
И солнцем вечным удивляясь.
О жизнь! Как я люблю тебя!

Пой, жаворонок, жизни гимны!
Пой, пташка милая, всегда
Весной и летом! В месяц зимний
Споёт пусть снежная пурга,

Чтобы весна была нам краше,
Чтоб счастье ждали мы всегда,
Чтоб жизнь была красивой наша,
Светила каждому звезда.

19 февраля, 20 марта 1997 г.         
                Ессентуки