Напрасно бежать...

Геннадий Купавых
Напрасно бежать,
Напрасно стараться.
Куда-то бежать,
Кого-то догнать.
И вроде жар-птица
Давно упорхнула.
А ты всё бежишь.
И готов отыскать.
И годы твои
Давно пролетели.
И время текло, как
Сквозь пальцы вода.
Уже и надежды
Твои постарели.
И в доме твоём
Одна пустота.
Ты вечно в бегах,
В суетах, на работе.
И день ото дня
Одна круговерть.
А в доме давно
Тишина поселилась.
И  правит тихонько,
Я знаю поверь.
Уже паутиной
Задёрнуты окна.
Слой толстый от
Пыли вокруге лежит.
Когда ты поймёшь,
Что она упорхнула.
Тебе намекну. Ты
Мне скажешь не ври.
Когда ты закончишь
Играть в догонялки.
Куда-то бежать.
Кого-то догнать.
Ведь жизнь просто так,
Просто так пролетела.
Как птица-удачи.
Её не поймать.
Автор Купавых Г.Н.
23.11.23г