Дельные советы

Наталья Анненкова Ефимова
 К самой милой и
 любимейшей из дам,
 К той, что в жизнь мою
 вошла удачею
 (Думая о ней, улыбки
 прячу я -
 Губы ж расплываются к
 ушам).
 Алхимик Пятьдесятседьмой
 
 
 I.
Если губы расплываются к ушам -
То улыбку вряд ли сразу  скроешь.
Разве их резинкою связать?
Лучше ты, на радость  малышам,
Смейся, улыбайся, будь собою!
Можешь даже польку им сплясать.
 
 II.
Чтоб совсем не приближалась злюка-грусть
К самой милой и любимейшей из дам,
Я тебе совет хороший дам:
Ты её хватай - и сразу ХРУСТЬ!
Главное, чтоб ровно пополам.
Да смотри, не мешкай и не трусь,
Чтоб ей в руки не попался сам.
И потом беги скорее в храм,
А не то получишь по ушам!
Извини, ошиблась: по грехам...

http://stihi.ru/2020/01/30/878
Я, пожалуй, никогда не научусь
Так тебя лелеять, холить, пестовать,
Как хочу, считаю, было б честным мне,
Чтоб совсем не приближалась злюка-грусть

К самой милой и любимейшей из дам,
К той, что в жизнь мою вошла удачею
(Думая о ней, улыбки прячу я -
Губы ж расплываются к ушам).

Как далёк недостижимый горизонт,
Также далеко до совершенства мне -
Воодушевлением и нежностью
Переполнен и заговорён.