Прокуроры мои, адвокаты...

Борис Булатов
                ***

Сколько  дров наломал я в заветном лесу?
Прокуроры мои, адвокаты,
То и дело во сне предстаёт Страшный Суд,
И меня кроют там компроматом.

Словно в бурю листок, помотала судьба,
Я, сбиваясь со счёта, менял города,
Кровь ручьями струилась по венам,
Рубикон был едва по колено.

Погибал от жары и от холода млел,
Костоправы мои, эскулапы,
Но постиг лишь одно – правды нет на земле,
Да и выше, поди, не без ляпов.

Мой последний причал – тихий дом в тупике,
Умещается скарб без труда в кулаке,
И, хотя понимаю, что ересь,
Но на лучшее всё же надеюсь.