Осенняя рапсодия

Виктор Фортунатов
Последние листья упали с берёзы
Уж, рощи прозрачны, и пашни пусты,
И ждать не заставят  себя, уж, морозы,
Согнутся под тяжестью снега кусты.

Как будто уходит земля под ногами,
И некому больше её удержать,
И вскоре  укроет округу снегами,
И реки морозы сумеют сковать.

И с каждой неделей чуть-чуть холодает,
Спешит, тихой сапой,  подкрасться Зима,
И ветер листву на дороги сметает,
Всё дальше и дальше от Солнца  Земля.

Но сколько, же, радости будет ребятам
На речке по  льду на коньках рассекать,
И,  до темна,  станет месяц рогатый,
Как яркий фонарь, их  игру освещать.

Забудем про  Осень. Мы были ей рады,
Ведь с нами была она очень щедра,
Чего только стоит пора листопада,
В  дни Бабьего Лета —грибная пора.

25 Ноября 2023 г.


Виктор Фортунатов
19 ч.  ·
Поделился/-ась с Ваши друзья
Кошмарный сон.
            Шутка