Символ достатка

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Если в доме рыжий кот, говорят — к богатству.
С ним расходы упадут, вырастет доход.
Наблюдаю день за днём, впору удивляться.
Вижу: Рыжик наш , увы, баловень и мот.

Капли в ушки — ритуал, капельки на холку.
Чистота — залог его рыжей красоты.
Щётка — вычесать бока, чтобы по просёлку,
Глядя на «потомка льва», прятались коты.

Будит зверский аппетит запах рыбы, мяса,
Не какой-нибудь душок докторских колбас.
Не из сереньких пород — рыжего окраса.
А в тусовках средь мурлык первый ловелас.

Жидкий корм и корм сухой, лакомства по вкусу:
С  мятой, сыром… наконец — сливки на десерт.
После трапезы тряхнёт по-гурмански усом.
Ну и как тут рыжий хвост вытянет бюджет?