Осени конец...

Николай Лятошинский
Скользит бесшумно капля по стеклу,
среди других таких же точно капель,
и дождь в ноябрьскую  заходит глушь
уже не в ситце, даже и не в драпе,
нетороплив, вальяжен и упрям,
он облачён в атласное предснежье;
давай и мы махнем по сотке грамм,
и времени поправим шаткий стержень,
ты обернешься в сумрак прошлых дней,
увидешь свет негаснущий в начале,
увидишь истину в налитом нам вине,
налитом, как мы знаем, не случайно,
и может быть, всё станет на места,
и капли судеб вновь сольются вместе,
и мы начнем всё с чистого листа,
слова с мелодией соединятся в песню,
ведь что такое осени конец -
остатки летних дней  в зимы начало,
надежда продолженья и... венец,
и лодка новая у старого причала.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ