Погодные оказии

Виктор Фортунатов
Снова дождь . Он с утра моросит,
Что  ни  день,  в тучах серое небо,
Это поздняя Осень шалит,
Иль богиня рассержена Геба.

И  не  знаешь, что лучше,дожди,
Или в саване белом округа,?
От Зимы, уж, поблажек не жди,
От неё только холод, да вьюга.

А ударит Крещенский мороз,
Затрещат даже хвойные  ели.
Жалко будет  мне голых берёз,
Когда ветер  погонит  метели,

Лишь поближе к началу Весны
Снег на Солнце  блестит, и  искрится,
А пока на опушках лесных
Листва  в  лужицы  плавно ложится.

Я вдоль леса иду под зонтом,
По лицу мне дождинки стекают,
Я устал  и мечтаю о том,
Выпить чашку горячего чая.

22 Ноября 2023 г.