Снег пушит...

Алексей Кириллович Вороной
Снег пушит. Мягка перина.
Спит соседская машина
Под сугробом, как в берлоге.
У прохожих зябнут ноги.

Навалило в ночь нехило,
Идеального белила.
Не замаран, чист и топок
Декабря нарядный хлопок.

Затаилось и затихло,
Такова погоды прихоть
Мнение есть, добавка будет.
Ночью снова всё закрутит.

Вот и радость, пока живы,
Слушать зимние мотивы.
Слушать песню завирухи,
Всё не бульканье сивухи.

След в снегу, как знак вопросный.
Вечер близится морозный.
Хорошо!
              Одно смущает:
“Неужели всё растает?”


ноябрь 2023