Случайные попутчики

Лена Джой
Друг для друга - ни много, ни мало,
И не недруги, и не друзья.
Просто наша судьба путевая
Нас единым маршрутом свела.

Кто решил, покупая билеты,
Выбрать этот вагон и места?
Может, нет даже шанса из ста,
Что мы встретимся в будущем где-то.

Мы коснемся друг друга невольно,
Расстилая постель, невзначай.
Будет ужин и манговый чай...
Слов и мыслей, и песен - довольно.

А наступит рассвет - разойдемся,
Разлетимся по всем сторонам.
Что останется в сущности нам?
Для чего было наше знакомство?

Мы коснемся друг друга душою,
Хоть и разные, но не враги.
Искры света в ночи разожгли,
Нитью связаны вечной, одною -
Светлой радости, чистой любви.

23.12.2023
23:45