Шуточная рифмоплётка 6

Наталия Бочарова
День проводив, мы сказали:                After the day was over, we decided:
- Пора в ночной кинозал.                - It's time for the show at night.
Но место лучшее уже кто-то занял:          But someone has taken the best seat:
Торчат усы и хвост бьёт в экстазе          Tail moves in ecstasy, whiskers stick
В ожидании кинопоказа...                Can not wait for the movie tricks...
***

Отец дочке предложил глоток в баре:       Dad offered daughter a sip at the bar:
- Сама попробуй, что здесь наливают.      - Try yourself what is served here.
-  Отвратная гадость, фуй-фу,            - Nasty stuff, bitter, disgustful,
   Ещё с мерзкой устрицей в паре!           And with an awful oyster paired!
-  Теперь ты знаешь, как папа страдает!   - Now you know: Dad suffers severe!
   Зря мама твердит, что я кайфую           Mom says falsely that I get blissful 
***

- Алло, бесплатная доставка овощей?      - Is it free vegies delivery? Hello,
  Спасите ближних, кого сразил запой:      Save guys struck by vodka and rum:
  Мы не можем двигатьcя вообще -           We just can not move at all -
  Пожалуйста, доставьте нас домой!         Please deliver all of us home!
***

У времени строптивый нрав -                Time has an obstinate temper -
Его выкрутасы надоели:                It's wicked tricks irritating:
Опаздываешь - летит стремглав,               Getting late - it flies high tempo,
Ожидаешь - ползёт еле-еле                And it crawls when you are waiting
***


Иллюстрация: https://ru.pinterest.com/pin/644366659184324065/