***

Ирма Гендернис
лают будто бы живые
на картине дуремара
москвичи сторожевые
с набережной сенбернара
узнавая азнавура
не признав ли через призму...

что ты знаешь, профессура,
о пути к минимализму,
скутерах миниатюры,
электро-самопрокате,
о серсо в собачьей шкуре
о сердечном интернате?
о подпалине для палок
о бессилии носилок...

(есть какой-нибудь аналог
мрази - в мази для растирок?...)

...