слушая улигеры Папы Тушемилова

Инна Дабалаева
Вечерами зимними,
Когда видны Плеяды,
Улигеры слушали,
И были очень рады.

Земляки и гости
В доме собирались,
До глубокой ночи
Слушали рассказы.

Сидя в древней позе,
В традиции бурят,
Сложив ноги крест накрест,
Он начинал рассказ.

Голос Тушемилова
Раздавался ровно,
Временами шёпотом,
Тихо и взволнованно.

Сотрясая стены дома,
Громко говорил,
Продолжая петь, вставал,
Взад, вперёд ходил.

Вдохновенно улигеры
Исполнял всегда,
В сочетаньи с Морин хууром
Творения рапсода.

Слушая легенды,
Сказки, улигер,
Словно всё воочию
Слушатель смотрел.