Сказка. Орёл и сержант в юбке

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2023/11/24/5701

Степной Орёл - Залётный Дед,
К Яге явился под обед.
И... та, учтя, замашки аса
К столу достала все  припасы.

В конец, расщедревшись Яга
Сварила борщ из сапога.
В стакан плеснула самогона,
Хихикнув в ус, мол, х...хрен догонишь!

Орёл от прадеда - "гурман" -
Ему увесистый  стакан
В быту не  портил вдохновенье
В минуты самовыраженья.

Обед прошел, Степаныч ладный,
Не хлыщ какой пятизарядный,
Поел, попил, пора б взлетать -
Ан - нет, ни сдвинуть, ни поднять,

Яга достала помело,
Мол, баста, Стёпку повело,
При этом  в ус не дует даже,
Что воронью плевать на стражей.

Орлу такой сюжет - ни в тему -
Привык решать "на раз!" проблемы,
Немедля крылья распушил,
и вслед за бабкою "поплыл".

Залётный Деда - парень бравый -
Ему, что штурмом переправу,
Что вороньё призвать к ответу,
Лишь бы не срезаться в кювете.

Однако, зазевал Степашка -
Не то вздремнул, не то промашка,
Пришлось разгневанной Яге
Быть за сержанта на метле.

Чего там после?! Слов не хватит:
Прошлась по полю словно катер -
Во фрунт шеренги воронья,
Чуть что, заведомо статья.

Орла бы срочно на подмогу,
Для продолженья диалога.
Куда  там!!! Строит вороньё
Командой:  "Стёпушка, в ружьё!"