Прощание с Осенью

Галина Шок
Похолодало. Загрустила Осень.
Закуталась в пушистый жёлтый плед.
Всё чаще ветер северный приносит
Ей от Зимы заснеженный привет.

Напоминает, что пора в дорогу,
Ей проводы шикарные суля.
Но как унять душевную тревогу:
Готова ль к расставанию Земля?

Всё собрано в садах, и сжаты нивы,
И в закромах достаточно зерна,
Деревья сбросили наряд свой дивный -
Об этом позаботилась она.

Ещё разок пройдёт по косогорам,
В лесу проверит каждый уголок.
Свой тёплый дом она покинет скоро -
Осталось только подвести итог.

Всё подсчитает, выверит, поправит,
Проводит в путь последний птичий клин,
Прошелестит листвой, прощаясь с нами, -
Задерживаться больше нет причин!

Окинув всю округу беглым взглядом
( Уже заждался ветер под седлом!),
Умчится прочь на скакуне крылатом,
Смывая след свой проливным дождём.
               
                18-11-2023