Ставить точку?

Татьяна Дубровская 1
Привык он спать один,
И радость в одиночку,
И горе в одиночестве встречать.

Но всё же здесь
Не стоит так поспешно ставить точку,
Взросленье ведь оно такое - как начать!

А начинать то стоит с внутренней опоры.
И с расстановки личных своих знаний, сил и средств.

Ведь если человек и целостен, и прочен,
То нет тут одиночества совсем.

Ему всегда найдется своё дело.
И слово его веско без чужих оцен.

Не стрАшны ему мрачные рутины.
И мудрость его там,
Где он с собой в согласии един.

В единстве слова
И без слов известна его ценность.
И нет обид, и скуки, и оков.

В нём делу своему
Всегда присуща его верность.
И в нём самом сиянье, жизнь, стремленья и покров.

И щит и меч в нём.
И задор и точность.
И всевозможные решения на злобу этих разных дней.

Ну что же,
Здесь, пожалуй, мы поставим точку.
Хотя, тут каждому подумать - точка то зачем...?!