Мысли вслух

Петр Крайн
Брось в урну страх и сомнения.
Вон пропитанное перегаром мнение.
Выпей чашку, погадай на кофейной гуще,
Что по жизни тебе будет лучше:
 Идти в ногу с какими-то неуверенными
 Или на полной скорости гнать на велике.
В топку планы по улучшению мира,
Ведь ни что так не греет как любовь сатира.
Быть кому-то нужным и состариться вместе,
Доживать остаток дней на одну пенсию.
 Неплохо звучит, правда, любовь до гроба:
Большие дети, маленькие внуки , одна дорога...

Каждый день проживи будто заново,
Расширь сосуд своего сознания.
 Хватит сидеть в темной комнате,
Тем более, если находишься в холоде.

Завяжи шарф по крепче, выйди на улицу .
Не верь тем, кто смотрит на жизнь устрицей.
Будь собой разбей несущую стену,
Построенную когда-то из мела.
 
Доберись до истины, пускай она метр восемьдесят,
Перешагнуть через человека не сложно должно быть.
Наберись сил и смелости и иди против ветра,
Ведь за тобой всегда приглядывает кто-то сверху.
Через все знаки препинания дойду до точки.
Может тогда и вспомнишь до боли знакомый почерк.