Чудо крепких мотиваций

Юрий Меньшагин
О, чудо крепких мотиваций,
Как помогаешь ты мне жить
И вылезать из ситуаций,
В которых можно б было пить

Или рыдать, или молиться
В углу, запрятав полый взгляд,
Не ждать, не верить, не стремиться,
Желая всё вернуть назад.

Ну, нет! Раз я хочу жить дальше,
То безусловно - помогло!
Один твой взор, всегда без фальши,
Растит к другим ещё крыло.

И появляется отвага,
Рождая столько нужных благ.
Вся сила будущего шага
В извечной жажде сделать шаг.