Грусть поэта

Юрий Классик
Что-то с нашей Землёй
                сталось,
убивают друг друга
                люди.
Моё сердце от горя
                сжалось,
будто холод мне душу
                студит.

Не понять мне такого
                сроду.
Мир для мира, я думал,
                создан.
Но опять войны входят
                в моду,
и не надо винить в том
                звёзды.

Человек – корень всех
                несчастий,
не насытить его
                желаний.
Звери хищные мы
                отчасти,
нам богатство дороже
                знаний.

Что стихи? Просто ритмы,
                рифмы,
тронут сердце они
                едва ли
тем, кто верит в полито-
                мифы.
Ложь и слухи меня
                достали!

Я грустил и писал
                стих этот,
зря, наверно, тревожил
                лиру.
Не судите за грусть
                поэта,
я грущу по любви
                и миру.

                ***