163. Белеет роза в Ноябре

Михаил Чаусовский
День в середине ноября.
Приходит поздно к нам заря.
И день темнеет очень рано,
Украсил землю лист багряный!

Но снега нет еще пока.
И небо все же голубеет.
И ветра злость еще легка,
И солнце иногда пригреет!

Вот как-то в глубине двора
Я вдруг увидел розу белую!
Бедняжка на кусте одна -
Живая, светлая и целая!

Осталось ей недолго жить.
Ведь сестры все ее завяли.
Но куст живой! И ему быть -
Цвести и убирать печали!

Зима пройдет. Весна придет.
И быстро к нам вернется Лето.
Другая роза зацветет,
У прежней даже мы не спросим:
"Где ты?"

Ведь роза белая всегда -
Любви эмблема, жизни вечной.
Хоть день за днем летят года -
Цветы прекрасны бесконечно!

Они красивы и нежны!
И пахнут солнцем, ветром, песней!
Они не просто нам нужны -
С цветами жизнь так интересна!

2023. Ноябрь.