вспоминаю

Ирина Павловна 2
Вспоминаю туманного утра прохладу,
Чай зелёный и жёлтый сентябрь за окном,
Дождь косой, ублажающий нас серенадой,
И подпевку ему нашим рыжим котом.

Помнишь листья, упавшие с белого клёна,
Под ногами шуршали в уснувшем саду.
Позолотой коснувшись осеннего трона,
Солнце после дождя полоскалось в пруду.

Вспомни пряность настойки корично-вишнёвой,
Горечь спелой рябины, весну сентябрин
И наш рай поднебесный, горчично-медовый...
Вспомнил осень без капельки ранящей лжи?

А потом потянулись холодные зимы.
Вспоминать это всё не захочешь и ты.
Летний зной был студёным и сердце ранимым,
Жглись мосты и слезами смывались следы.

Моя осень сегодня, как та, издалёка:
Кот мурлычет и вновь за окном листопад.
На томленье унынием нет и намёка.
Иногда только память трезвонит в набат.

август 2016