Навстречу новому году

Аркадий Кузнецов 3
Я верю в пятёрки,
В них - словно бы школьная радость,
И в них - середина,
Как будто стабильности знак.
От лет, что на "пять",
Мне хорошая память досталась.
Я самого лучшего
Жду от них - да, это так.
Всё было - изломы,
Что нам принесли единицы,
Закрутки восьмёрок
И двоек и слякоть, и гарь.
Вновь близится "пятый",
Пусть всё, как всегда, повторится,
Пусть год самый лучший
Приносит опять календарь.
Будь скорой, весна,
Изобильным, распахнутым - лето,
Спокойной будь, осень,
И бодрым, здоровым - мороз.
Пусть мир развивается,
Добрые ищет ответы,
Пусть жизнь разрешает
Любой неприятный вопрос.
Нет, магия цифр -
Вещь, конечно, условная очень.
Но всё-таки сердцем
Воспрял почему-то опять,
Почувствовав зиму,
Сменяющую снова осень,
И год наступающий,
Что с окончаньем на "пять"!

2004