Любовь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Любовь не может испариться,
Войдя раз в сердце – там хранится,
Она молитвою живится
И любит всех вокруг,
Она растёт и пламенеет,
Терять возлюбленных не смеет,
Она от боли пуще зреет,
Ей каждый – брат и друг...

Любовь не ведает страданья,
В ней веры ясное призвание,
В ней жертвы явное желанье,
В ней свет и чистота,
Как в море тонут все каменья
В её святом долготерпенье,
В её уменье утешенья
От Господа Христа...

Любви неведома разлука,
Бесчинство, гордость, да и скука,
Она всегда протянет руку,
Как любящая мать.
В смиренье не превознесётся,
И теплотой из сердца льётся,
И, хоть нежна, она не рвётся,
Она умеет ждать...

Любовь не требует награды,
Всё покрывает, всему рада,
Любовь – единая отрада
Среди земных сует.
Она – источник вдохновенья,
Она – покой и умиленье,
Сердец  святое озаренье
И Бога Тихий Свет...