Памяти Ивана Стремякова

Николай Викторович Ерёмин
Памяти Ивана Стремякова

В кухне – блёстка лампадного света,
На тарелке дымится лапша.
Поминаю лапшою поэта –
И уж больно она хороша!

Таковы деревенские нравы –
На поминках не грех закусить.
На обычай не сыщешь управы –
А какая усопшему сыть?

Поминаю теперь Иоанна.
Что возделывал русский Парнас.
Было время, кричали: «Осанна!»,
А сегодня поют парастас…

Дух поэта, над миром парящий,
Нашу Землю за миг облетал –
И раскинулся животворящий
Стремяковских стихов краснотал.

19,10.2017
;