Ночной покой нарушен...

Владислав Терентьев Самара
Ночной покой нарушен —
Припомнился «совок»,
Полезли мысли в душу,
Как грузди в кузовок.

Неделю всю — работа:
Завод… завод… завод…
И ждал, когда суббота
В полесье позовёт.

В кануны воскресений
Мне не хотелось спать.
Любил в листве осенней
Ногами утопать.

Бесшумно дни бежали —
Так пёстры и легки.
Мне сердце ублажали
Есенина стихи.

Томленья, ожиданья,
И клятвы на крови,
И первые свиданья,
И проводы любви…

Теперь в плену прогресса
Мне чувства не нужны.
Ни юности, ни леса,
Ни той былой страны.

© 2023, Терентьев В. Ю.