только осень не сможет набить мне оскомин

Ирина Павловна 2
Холода, холода... где-то русские зимы!
Осень вечная селится на юга.
Нам бы снега, снежинок губами ловимых,
Но уносит в Россию снега ураган.

Кто-то хает жару, кто-то холод не любит,
А мне в осени желтой не в тягость бродить.
Осень хоть и тепла, но жарою не губит,
Да и сильный мороз ей невмочь разбудить.

Но зима иногда забегает... на сутки.
Снегом всё занесёт, пошалит и сбежит.
И от зимнего счастья теряешь рассудок.
Осень рада и снегу, он в югах дефицит.

Аппетит человеческий неуёмен.
Летом хочется снега, зимою - тепла.
Только осень не сможет набить мне оскомин.
Я её себе в душу навечно вплела.

октябрь 2015