Рана

Демид Сагаро
«Ваш пёс укусил парикмахера!» -
Хлестала проклятая фраза
По нервам, что страх перепахивал, -
Звоню - мне открыли не сразу.

Ну, где вы, глаза сумасшедшие? -
Я вижу лишь склянки вдоль ванной
И мужа покусанной женщины,
Он вежлив со мной, как ни странно, -

Не нужно подробно рассказывать -
Какой он зануда, однако! -
И рану нет смысла показывать -
Я понял всё! - Где же собака?!

Мне вспомнились клетки питомника
И треснутый кафель над душем,
И лай - словно иглы терновника,
И только «бунтарь» наш послушен.

Вода - значит, что-то изменится,
И ясно, - о худшем не просят, -
Обратно вращается мельница?
А вдруг здесь помоют и… бросят?!

Лохматый дрожал, как от холода:
Он будто хотел извиниться, -
Я сам ^ стольким верил без повода,
А надо бы - в глотку вцепиться!