У великой моей России

Скороходова Галина Владимировна
               
 У великой России моей,               
 Cветлоокие, чистые дали.               
 Я родился здесь, вырос в ней.               
 Предки жили тут, и умирали.               
               
 Я дышал этим синим небом.               
 Счастлив был, и я есть всегда.               
 Мир любовью и дружбой крепок.               
 Навсегда это нам, навсегда.               
               
 Далеки эти синие выси.               
 Манят взор, и ведут к мечте.               
 Край родной, ты так живописен!               
 Тень войны, как пятно на холсте.               
               
 Эта боль никуда не уходит.               
 И повсюду слёзы и смерть.               
 Прах умерших всё это помнит.               
 Кровью пахнет земная твердь.               
               
 У великой моей России.               
 Было братство её всех народов.               
 Вместе были мы главной силой.               
 Пониманье добра без кодов.                               
               
 Боже Правый, во всём ты властен!                              
 Излечи нашу трудную долю.               
 Сколько враг по земле будет шастать?               
 Мир губить, подчинять нашу волю.               
               
 У великой России моей.               
 Православная стойкая пажить.                               
 Наша хватка за мир, мертвей.               
 К тем врагам, кто нам путы вяжет.               
               
 Я бы шёл по её полям.               
 Колос хлебный зубами грыз.               
 Не ходи за мной враг по пятам.               
 У России другая – высь.               
               
 Русский дух, не снести бесчинством.                            
 Кровь не выпустить с нас живых.               
 Не настроены мы воинственно.               
 Просвещеньем умов пресвятых.               
               
 У России моей рассвет.               
 От умов, от пролитой крови!               
 Враг получит достойный ответ!               
 Бог закроет коварства пароли.               
               
 Соловки, Архангельская область               
               
             24 11 2023 Галина.