Поют ли птицы в сентябре...

Аркадий Кузнецов 3
Поют ли птицы в сентябре?
Поют, и их услышать можно,
Услышать можно непреложно
В лесу по утренней поре,
Тогда, когда раскинет солнце
Ещё могучие лучи,
И песня изредка звучит,
И в ней воспоминанье льётся.
В ней вспоминается, живёт
Задор весны, начала лета, -
Ведь песня та от света спета,
С которым в нас душа поёт.

2006