Апокалипсис

Павел Апидамский
Свинцовое небо,
              свинцовые тучи,
и ветер промозглый,
             колючий-колючий,
как будто зима
        без конца и без края
– вот он, апокалипсис,
               зло наступает!
Не справился
        мой человече с собою,
стяжательство в нём
            обернулось бедою.
Хватает, хватает,
          всё мало, всё мало,
беспамятство
     стало тем самым началом,
когда
на поверхность гниющие корни
себя обозначили лавою чёрной,
огни полыхают,
          вулканы проснулись,
да так, что Земля моя
           вся всколыхнулась!
Ей так надоели кровавые войны,
и тля, породившая каменоломни.
Гигантские стройки,
            такие же лайнеры,
и люди больные,
           безумьем изранены,
их так поглотила
               величия мания,
что времени нет
         для Земли понимания!
Свинцовое небо,
              свинцовые тучи,
и ветер бесчувственный,
              жёстко колючий.
Одумайтесь люди
18.11.23.