Священный ритуал

Гиян Гиян
Священный ритуал.
   **********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/13/8137

   **********************

Для фей весенний бал уже открыт,
Провозгласила Праздник Королева.
Торжественная музыка звенит,
И колдовские  хор поет напевы.

Вот, предвкушая радость торжества,
Слетелись восемь фей, стихиям вторя,
Цветы цветут, трепещет вся листва,
А птицы возвратились из-за моря.

Все ожидают танца вешних жриц,
То будет дивный миг священнодейства,
Растаяв пред величием царит,
Уйдут из мира навсегда  злодейства.

Балет священный изменяет мир,
Его добром и светом наполняя,
Пыльца поможет  защитить эфир,
Её несут нам бабочки из рая.

Раз в тыщу лет возможен ритуал,
Что свет изменит, даст ему спасенье,
Молитесь, чтобы случай не прервал,
Священнодейство, всё предав забвенью....

    Написано: 15.11.2023