Осень не надо

Анатолий Сольвей
Желтая осень в лужах дождя.
Голые ветки. Стынет душа.
Осень, не надо, осень, зачем?
Грустные ноты в созвучье дождей.

Ты уходила в дождь за окном.
Ты уходила, не под зонтом.
Осень, не надо, осень, зачем?
Горькие слёзы разлуки теперь.

Бабьего лета скомканы дни.
На журавлиных крыльях они.
Осень, не надо, осень, зачем?
Бабьего лета кусочек совсем.

Клин журавлиный в небе сыром,
Мне на прощанье машет крылом.
Осень, не надо, осень, зачем?
Серое небо и плач журавлей.

Серое небо, тучами слез,
Вымокло душу,выплакав дождь.
Осень, не надо, осень, зачем?
Слёзное небо беззвёздных ночей.

Тучами хмурясь, осень уйдет.
Только на сердце грусть не сойдёт.
Осень, не надо, осень, верни,
Ясного неба созвездий огни.

Ясного неба без облаков
И торопливый стук каблучков.
Осень, не надо, не уноси
Бабьего лета счастливые дни.

Ноябрь 2023г