самых простых

Дмитрий Доу
Комом в горле, тоскою застыл
тошнотворный мой каждый день.
Бойтесь
самых простых,
у которых в друзьях только тень.

Изувеченных только внутри,
точно тлеющих черной золой.
Бойтесь взяться за самых простых
и обжечься о резкий огонь.

Вам у них ничего не отнять,
наблюдайте запутанных здесь.
Проще быть
- ничего не искать.
Если жить, то любовью гореть.

И моя тошнота не пройдет.
Улыбаюсь.
В глазах чернота.
Бойтесь тех, кто способен на всё,
но не может до неба достать.

И твоя тошнота не пройдет.
Посмотри.
Этот мир - пустота.
Бойтесь тех, кто способен на всё,
но не может сквозь землю упасть.