Ноябрьское настроение

Лариса Курносенко
Поздней осени дни в бесконечных дождях,
Серокрылых туманах и яблоках прелых.
Нет покоя земного ещё в ноябрях,
Нет надежды ещё в снегопадах несмелых.
Отшумевшего сада искристая дрожь 
Опадает на изморозь поздней мелиссы,
Лист карминно-густой, как роскошную брошь,
Держит тонкая, колкая ветвь барбариса.
Будут зимы писать фуги белых ночей,
Будут снеги кружить, падать ниц и резвиться,
Подберутся к сердцам миллионы ключей,
И весна с незабудками вновь повторится.
А пока первый след пролагает мороз,
Чтоб метель с декабрём обвенчались венцами,
И пленила калины манящая гроздь,
Ярко-красными, лакомыми леденцами.