Венец Творения

Лёха Артамонов
Венец Творений

Для Солнца - Тень...
Для Тени - Бог...
Для Бога - непокорный раб сомнений,
Пытая Времени прозрачность чернью строк
Читает свет свозь спектры отражений,
Где Правь над бездной Зла и Блага
Дарует выбор для избранников пути,
От жизни до смертей,
От духа до костей,
Намереньем Врата Спасенья обрести,
Где за пределами сомнений и познаний
Активной бесконечностью начал
Без жизни и смертей,
Движений и путей,
Горит звездой шаманская свеча...
В калейдоскопах Колеса Сансары -
Живая цепь ступеней инкарнаций карм
Всех духов и костей,
Всех мифов и путей,
В конце земных смертей
Огнём Махатмы очищает Ка....
В прозрачных снах неповторимой ночи
За отражением теней слияния крестом
Всех Жизней и Смертей
В кольце земных путей
К мирам сознаний
Зов Небес сойдёт мостом,
Где блеском звёзд непокорённой дали
На берег - в Явь легли шаманские следы
Вдоль жизней и смертей
Сквозь миф земных путей,
Размытых бесконечностью воды...
В небесном круге меж кругов светил,
Движений жизнь рисуя бесконечность,
Крест линий  избранных в земном пути
Из смертной точки тьмы
Перевоскреснет в Вечность,
Где Тень и Свет
На троне лет
Скрестили отраженье
Живых Смертей
И их путей
В Огне Перерожденья...