Как говорил мне Кун Цю

Валид Хаджиев
Как говорил когда-то мне Кун Цю:
"Пред тем, как мстить, ты вырой две могилы",
И я ему поверил, как отцу,
На месть не тратил понапрасну силы.

Не потому, что был я филантроп,
Не мстил врагам, как завещал Конфуций,
А просто я в душе не землекоп,
Да и далёк от всяких  экзекуций.