Снежная бессонница

Лариса Курносенко
Задекабрится, заискрит
Ночь новобрачная,
Метель невестой воспарит,
Фата прозрачная
Падет воланами снегов,
Вся темень скроется,
О всепрощении грехов
Душа помолится.
Взрастилось звездное зерно,
Поди порадуйся,
И вот уже полным-полно
Чудесной благости,
А ныне снег, а ныне снег,
Посланье божие,
Летит и катится в ковчег
Ладонь прохожего.
А ныне ночь светлым-светла,
Что ландыш белая,
Запорошила, оплела
Куст можжевеловый.
Пришла, раскатисто смеясь,
Зима-узорница,
А ныне снежная у нас
С тобой бессонница.