Неугодная невестка

Юлия Шкода
Нет, у меня нет порядка и всюду бардак.
Да, у меня расписаны стены и в шкафах кавардак.
Что? Нету системы и отсутствие правил?
Ну, извините. Такой вот у нас в голове без царя тут правит.
Ах, не хозяйственна, не скромна и не красива!
Да, может и так. Зато, говорят, что я не ревнива.
Как, говорите? Будто сошла я с ума?
Думаю, точно. От самой макушки и до носка.
Нет же! Он не искал себе ту, нормальную,
Гладкую, жирную и отвратительно сальную,
Ту, излишне послушную, до рвоты скучную,
Ту, удобную и в постели, как сельдь, холодную…
Он наткнулся на меня вот такую -
Резвую, буйную, дикую кобылу гнедую,
Рыжею гривою по ветру, шаг от бедра,
Да, да - и та самая без царя голова!
Что тут поделать, такая со мной беда -
Ветром, видимо, выдуло все до конца,
До крохи, до капли - все ваши правила и клише,
И вот, я шагаю гордо, дерзко и в неглиже -
Не душат меня воротник и кандалы манжетов,
И прочие цепи и путы всех этикетов!
Вольно дышу и вздымаю свою я грудь -
Вам ли смутить меня, предьявить что иль в чем упрекнуть?!
О! Если б хотела, если б была нужда,
Сколько всего бы в лицо вам сказала я!
Только обрыдло мне мериться и кичиться,
На показ выставлять свои раны и театрально лечиться…
Но и подобострастия вы от меня не ожидайте!
Да, я молчу, улыбаюсь - вы так меня развлекаете!
Какие забавные! И каждый - со своим особым секретом!
Тут вот - обиды, а здесь - следование заветам,
Пусть даже слепо… И это я, говорите, по вашему тут «с приветом»?!
Да, натворила, навытворяла целую бездну,
Пропасть ошибок и промахов. И невесту
Запросто можно назвать среди вас овцой
Самой паршивой! Но только его, родной,
Вот такой. Непокорной, дурной и игривой!
Только в его узде покладистой, ласковой, милой.
Вам ли меня приваживать, приручать?!
С ваших рук я и сахар не буду брать.
Ох! Оскорбила, унизила, не уважила!
Ой, а вы не знаете, как я без вас жила?
Просто. Даже старалась лишнюю мысль не думать.
Только его боль поклажей была такой, что - ух, мать!
И потому за любую его морщину или слезу
Я изничтожу, я в порошок сотру. Я вас прошу,
Вы до греха, люди добрые, не доводите.
Хотите мира - так давайте его! Сами мирно живите!
Только теперь взаправду, без лицемерия и прекрас -
То представление видели мы уже сотню раз,
Нам оно сердце не трогает и не рукоплещет.
Вы покажитесь нам запросто, а то слЕпит, блещет
Прямо в глаза ваша привычная мишура.
И смотреть в вашу сторону без стыда,
Отвращения, жалости той заблудшей
Нету желания. Знаете, я стану лучше,
Но только лишь для него, для одного.
А вам в ноги падать - жаль своё бить чело…