Как долго тянется зима

Мосихин Михаил
Как долго тянется зима...
С весною хочется свиданья.
Под снегом спящая земля
Устала слушать вьюг рыданья.

Поля своею белизной
Уже не тешат взгляд пытливый.
И дни привычной чередой
В душе наводят грусть тоскливо.

Украсит изредка луна
Небесный свод своим сияньем,
Но не пленяют ни она,
Ни звёзд холодное мерцанье.

Пусть снег пушистый по ночам
Искрится на кустах ветвистых...
Во снах брожу я по лугам,
Среди цветов и трав душистых.
______________________________

Зима. Акварель.
Художник Яна Дук.СПб.