Курьер

Катьяна
Он вернётся ноябрьским утром
В этот край, где ещё листопады,
Где дожди не закончили действо
Увядания шумной листвы.

Перед самым своим отъездом
Он поймает два северных ветра.
Он посадит их в крепкую клетку —
С чемоданами сдаст в багаж.

Зачерпнув горсть заснеженной тундры,
Он неспешно пойдёт по трапу.
Снег растает в горячих ладонях.
Север бросит прощальный взгляд.

Прилетев самолётом оттуда,
Удивляюсь обычному ливню,
Он отпустит два северных ветра.
В крае этом наступит зима...