Ветер дует днём и ночью...

Людмила Зайко
Ветер дует днём и ночью,
Продувает всё насквозь.
Дует ветер, хочет очень
Землю высушить от слёз.

Хочет вымести печали,
Что покоя не дают.
Хочет жизни дать начало,
Где добро, любовь живут.

Там не ведают порока,
Нет ни зависти, ни злобы.
Души там парят высоко,
Счастье общим сделать чтобы.

Ветер дует непрерывно,
Но пока что дует тщетно:
Песня жизни всё надрывней,
Боль души ещё заметней.

Реки слёз не обмелели,
Ненависть к добру сильна,
И любовь в кострах горела,
Тех, что разожгла война.

Но упорно ветер дует -
Ветер будущей победы.
Души против зла бунтуют,
Досыта его отведав.

Их упорство и желанья
Цель свою достигнут всё же.
Души - божии созданья,
Божий ветер им поможет.

24.11.2023г.