Не надо ворошить воспоминанья...

Людмила Зайко
Не надо ворошить воспоминанья -
Они тревогой старой оживают.
Старательно забыла я названия
Ошибкам и постигшим наказаньям.

Когда вся жизнь казалась на виду,
Но постепенно  превращалась в бремя
За легкомысленных поступков череду,
И попусту потраченное время.

И бремя это трудно превратить
Опять в то беззаботное когда-то,
Когда хотелось мир весь полюбить,
Не встретив горечи утраты.

За бунт нахлынувших страстей
И чувств внезапных укрощенье
Судьбой платила я своей,
Не зная как просить прощенья.

Не надо ворошить воспоминанья -
Они тревогой старою идут.
И оживая, где-то в подсознанье,
Ответ на недосказанное ждут.

24.11.2023г.