Журавликами

Ирбитский-Ницинский
Не серчайте на меня , не серчайте !
Журавлём неокольцованным летаю
Над своим любимым с детства отчим краем ,
Над деревней неказистой в Зауралье ,
Опускаясь на озёрца и болотца ...
Помню матушку : журавль наш из колодца
Тянет вёдрышко с серебряной водицей ,
Чтобы странники могли в жару напиться .

Я летаю там журавушкой , летаю ,
Моей маме отдохнуть не предлагаю ,
И , жалеючи , сегодня горько плачу ,
Добавляя слёз в дождливое батрачье ,
Уходящее за горы за уральские...
Помашите всем журавликам , домашние !..